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In cucina con le stelle. LEONE

di Astrocarla

Tra le erbe e le spezie sotto il segno del Leone troviamo il rosmarino, una pianta aromatica dalle molteplici virtù e fortemente energizzante. Basta mettere poche gocce del suo olio essenziale quando si fa il bagno per avere una sferzata di vigore e di tonicità. Fino al II sec. d.C. questa erba non era un ingrediente adoperato in cucina, poi Galeno (medico e filosofo) ne identificò la virtù digestiva e così iniziò ad essere impiegato per la preparazione di gustose pietanze. In tempi più recenti è stato constatato che, il rosmarino aiuta anche a combattere lo stress e dolori articolari. Astrologicamente un po’ di rosmarino nei cibi propizia l’allegria e la positività, non per niente nel Medioevo si riteneva che proteggesse dalla negatività e dalle maledizioni.

RICETTA – Spezzatino aromatico

Tritate finemente 1 spicchio d’aglio con un cucchiaio abbondante di rosmarino, quindi fatelo soffriggere delicatamente in un tegame con olio extravergine d’oliva e con dei bocconcini piccoli di carne di manzo. Quando la carne sarà colorita ed asciutta irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso e mescolate; appena il vino sarà evaporato aggiungete il sale, la salsa di pomodoro e un po’ di acqua calda. Proseguite la cottura per un’ora circa, a quel punto controllate che la carne sia tenera e se è il caso fate asciugare un po’ la salsa. Servite la pietanza in un piatto adornato con foglie di rosmarino fresco.

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