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Dieta, ecco i 10 trucchi per arrivare in forma al Natale

In queste settimane che precedono il Natale, una delle preoccupazioni principali riguarda le cosiddette abbuffate. E non parliamo solo di donne appena uscita dalla dieta, che hanno il timore di vedere andare in fumo settimane  di sacrifici, ma anche di chi semplicemente vorrebbe evitare di trovarsi a gennaio con fastidiosi kg di troppo, difficili da buttar giù. Premesso che non esistono miracoli in tal senso e che lo strumento migliore per affrontare cene e pranzi natalizi sia il senso della misura, abbiamo chiesta a Enrica Pastore, medico nutrizionista presso la clinica Mater Dei di Roma, di darci qualche consiglio utile.

Ecco, allora, qualche spunto:

  1. Due o tre giorni a settimana, evitare i carboidrati;
  2. Suddividere il pasto con proteine differenti a pranzo e a cena, con un contorno e un frutto per stimolare il metabolismo;
  3. Prediligere le verdure drenanti, quindi soprattutto crude (finocchio, rucola, radicchio, ecc);
  4. Mangiare frutta diuretica (clementine, ananas, melone bianco);
  5. Ridurre gli alcolici;
  6. Cercare di evitare i dolci natalizi che già iniziano ad “occupare” per casa;
  7. Preparare il fegato a sopportare gli stravizi con almeno la spremuta di un limone al giorno a digiuno;
  8. Evitare l’eccesso di grassi animali saturi quali i formaggi;
  9. Fare dei pasti “compensatori”, cioè solo contorno e frutta, dopo un invito a cena.
  10. Intensificare l’attività fisica

 

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