Tra le erbe e le spezie che appartengono al segno del Cancro troviamo il Dragoncello; le sue caratteristiche cancerine si evidenziano nell’apporto che quest’erba dà al nostro organismo ed in particolare allo stomaco (parte del corpo collegata al segno). Infatti Il Dragoncello, o estragone, ha proprietà digestive ed allevia i gonfiori addominali, è un depuratore naturale dell’organismo ed inoltre è ricco di Vitamina A e C. Per il suo sapore deciso si può usare come sostituto del sale e può diventare utile a chi deve ridurre od evitare il sale nella sua dieta. E’ usato in gastronomia soprattutto in Toscana e in Francia.
Ricetta – Fantasia di finocchi
Tagliate a fettine sottili due finocchi, lavateli e poi scolateli dall’acqua, quindi metteteli in un’insalatiera. Aggiungete una manciata di chicchi di melagrana, qualche foglia di dragoncello e condite il tutto con olio quanto basta e il succo di mezza arancia. Mescolate amalgamando gli ingredienti, poi lasciate riposare l’insalata di finocchi in frigo per un’ora prima di mangiarla.